03 ноября 2015 — 15:42

В нашей жизни встречи с необычным, удивительным и заслуживающим внимания происходят довольно часто, вот только заметить это необычное и удивительное не всегда удаётся. Причины могут быть самыми разными — настроение, физическое и душевное состояние, готовность. Но бывают такие встречи, которые производят впечатление сразу и наповал независимо от настроения, самочувствия и готовности. Одно из таких мест — Минский планетарий, побывать в котором выдалась возможность молодежи нашего предприятия 24 октября.

Сферическое кино, на сеансе которого побывала наша группа в планетарии — это кино, изображение которого с помощью проекторов выводится на купол с обзором 360 градусов. При этом зритель сидит под этим куполом, и, таким образом, имеет возможность видеть картинку вокруг себя. Именно такой формат просмотра фильмов делает проект показа сферических программ в минском Планетарии уникальным и выгодно отличает его от похода в обычный кинотеатр.

Внимаю молодежи был представлен фильм «Владения света». Это удивительное шоу позволило заглянуть в далекое прошлое и
проследить за рождением Вселенной и жизнью на Земле от Большого взрыва до наших дней. С помощью потрясающих спецэффектов, музыки и невероятной компьютерной графики мы получили представление об эволюционной картине развития Вселенной. На сегодняшний день «Владения света» — одна из лучших работ в области сферического киноискусства, обладающая рядом призов самых престижных фестивалей.

По окончанию показа фильма группу ожидала экскурсия по завораживающему звездному небу.

Только планетарием программа экскурсии не ограничилась. Следующей остановкой был музей пивзавода «Оливария». Знакомство с пивзаводом «Оливария» началось с экскурсии «Исторический маршрут», которая проходила по исторической части действующего производства, сопровождалась увлекательным рассказом о стопятидесятилетней истории предприятия и основных этапах пивоварения. А закончилось — профессиональной дегустацией двух типов пива.

Назад
© ОАО «Гродножилстрой», 2017. Все права защищены.