Жизнь коллектива > Совет ветеранов > Новости

Не сидится дома ветеранамRSS

Не сидится дома ветеранам
11 октября 2018 — 15:22

10 октября ветеранская организация ОАО "Гродножилстрой" "пополнила" копилку своих мероприятий увлекательной поездкой, посетив историко-культурный комплекс "Линия Сталина" и музейный комплекс "Дукорскі маёнтак". 50 ветеранов предприятия не поленились встать с утра пораньше и отправиться в путь за новыми впечатлениями.

Комплекс "Линия Сталина" представляет собой военно-исторический музей под открытым небом. Историческая основа музея — ДОТы Минского укрепрайона «линии Сталина».  В экспозиции — все виды окопов, траншеи и противотанковые рвы, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы — деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов. В музее собрана экспозиция военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия. 

Музейный комплекс "Дукорскі маёнтак" встретил наших ветеранов ярким солнышком, а предложенная экскурсионная программа заставила «оживить» сухие исторические сведения на глазах у зрителя, заставить старые костюмы, танцы, шляхетское вооружение, практические навыки ушедших эпох предстать не словами из уст экскурсовода, а живым действием. Посетители маёнтка имеют возможность ощутить себя шляхтичем, которого встречают у врат усадьбы с живой музыкой и конным эскортом, стать свидетелем событий 1791 года, когда решалась судьба Дукоры, научиться кидать копье,  на время стать подмастерьем кузнеца или гончара и своими руками сотворить наконечник стрелы, гвоздь, кувшин и еще много-много чего.

Поездка оставила у всех участников самые яркие впечатления.

DSC_7737
DSC_7736
DSC_7744
DSC_7750
DSC_7753
DSC_7805
DSC_7820
DSC_7772
DSC_7789
Назад
© ОАО «Гродножилстрой», 2020. Все права защищены.