Жизнь коллектива > Спорт и туризм > Новости спортивной жизни

Чемпионат по картингу. Идет прием заявок!RSS

Чемпионат по картингу. Идет прием заявок!
14 мая 2019 — 15:43

8-9 июня на площадке картинг-клуба "Вираж" состоится Чемпионат ОАО "Гродножилстрой" по картингу. Приглашаем команды подразделений принять участие в соревнованиях!

Состав команды - 5 человек. Заявки принимаются до 27 мая!

Справки и запись по телефонам: 738-307, 8 (033) 601-54-94 (Ривоненко Ольга)

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнований по картингу в программе круглогодичной спартакиады работников ОАО «Гродножилстрой»

1. Порядок и сроки проведения (место проведения):
1.1. Соревнования по картингу проводятся на трассе картинг-клуба «Вираж» (г.Гродно).
1.2. Дата проведения соревнований: 8-9 июня 2019 года. Время начала и  окончания соревнований будут определяться исходя из количества поданных на участие в соревнованиях заявок.
1.3. В случае неблагоприятных погодных условий даты соревнований могут быть изменены.

2.Руководство соревнованиями:
2.1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется профсоюзным комитетом ОАО «Гродножилстрой» совместно с молодежным клубом «Фрегат» и ПО ОО «БРСМ» (далее – Организаторы).
2.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на работников картинг-клуба «Вираж» (г.Гродно) (далее - Исполнители).

3. Участники соревнований:
3.1. В соревнованиях участвуют команды подразделений предприятия, а также работники, соревнующиеся в индивидуальном зачете (далее – индивидуальные участники). Команда должна состоять из пяти человек.
Один работник может участвовать только в одном заезде: либо как участник команды, либо как индивидуальный участник.
3.2. Капитаны команд подают предварительные заявки на участие в соревнованиях в произвольной форме в оргкомитет до 27 мая 2019 года. Контактное лицо – Ривоненко Ольга, телефон 8 (033) 601-54-94.
3.3. До начала соревнований команда должна предоставить в оргкомитет именную заявку (Приложение 1). В случае отсутствия заявки команда к участию в соревнованиях не допускается.

4. Основные правила:
4.1. Участники обязаны неукоснительно соблюдать все команды Организатора и Исполнителя, подаваемые при помощи флаговой и световой сигнализации, а также все другие устные указания.
4.2. Посадка и высадка из карта на пит-стопе осуществляется только с разрешения Исполнителя.
4.3. Движение по трассе осуществляется только в одном направлении (против часовой стрелки).
4.4.Запрещается:
- предпринимать какие-либо самостоятельные попытки продолжить движение, если карт во время заезда не в состоянии продолжить движение. Необходимо поднять руку вверх и ждать помощи от Исполнителя;
- останавливаться по трассе;
- агрессивно управлять картингом;
- допускать столкновения с другими участниками заезда, с ограждением трассы, и создавать другие аварийные ситуации, которые могут повлечь за собой нанесение вреда здоровью других участников, нанесение ущерба имуществу других участников заезда и Исполнителя;
- одновременное нажатие педалей газа и тормоза;
- во время заезда вставать из карта и снимать защитную экипировку;
- прикасаться к любым частям двигателя, колесам.
4.5. По окончании заезда, когда подается сигнал флагом, необходимо замедлить движение и на скорости, близкой к полной остановке, заехать на пит-стоп, избегая столкновений с ограждениями и стоящими картами.
4.6. За нарушение любого из пунктов настоящих Правил Организатор и Исполнитель оставляют за собой право либо не допустить участника к заезду, либо снять с трассы участника заезда, нарушившего Правила.  В случае несоблюдения рекомендаций Организатора и Исполнителя и/или правил поведения на трассе, участник заезда принимает на себя всю ответственность за возможные негативные последствия для его жизни и здоровья.
4.7. В случае поломки карта по вине участника заезда (т.е. в результате нарушения настоящих Правил), участник заезда может быть привлечен к материальной ответственности.

5. Программа и условия проведения:
5.1. Соревнования проводятся в командном и индивидуальном зачете.
Каждый участник проезжает 4 круга на карте GX-270, из них один круг тренировочный (без учета времени) и 3 круга в режиме соревнований (на время). Место для старта и финиша определяются Исполнителем.
5.2. Участник соревнований, участвующий в личном зачете, снимается с трассы, а результат его не засчитывается, если он не финишировал в течение 3 минут (для мужчин) и 4 минут (для женщин).
5.3. Подробная информация о конфигурации трассы, иных особенностях размещена на сайте: http://karting-grodno.by.
5.4.  Командный результат формируется из суммы результатов (времени) всех участников команды.
5.5. Для выявления победителя и призеров в личном зачете проводятся финальные заезды.
5.6. В финальных заездах принимают участие восемь мужчин и четыре женщины, показавшие лучший результат по итогам соревнований.
Старт всех участников осуществляется одновременно со своих позиций на стартовой решётке.
5.7. У мужчин финальные заезды проводятся в 2 этапа:
5.7.1. Полуфинальные заезды.
В первом заезде участвуют 4 участника, занявшие 2, 3, 6, 7 места по результатам соревнований с размещением на стартовой решетке в указанном порядке.
Во втором заезде участвуют 4 участника, занявшие 1, 4, 5, 8 места по результатам соревнований с размещением на стартовой решетке в указанном порядке.
5.7.2.  Финальный заезд.
В финальном заезде участвуют 4 участника, занявшие 1, 2 места в полуфинальных заездах с размещением на стартовой решетке в соответствии со временем, показанным в полуфинальных заездах (начиная с лучшего).
5.8. У женщин финальный заезд проводится в следующем порядке:
В заезде участвуют 4 участницы, занявшие 1 - 4 места по результатам соревнований с размещением на стартовой решетке в указанном порядке.
5.9. Финальный заезд состоит из 5 кругов. Участники финишируют в назначенном Исполнителем месте. Победители и призеры определяются отдельно в мужском и женском зачете по очерёдности пересечения финишной линии.
5.10. В случае фиксирования фальстарта участника, производится повторный старт с перемещением виновного на одну позицию вниз.
5.11. При столкновении картов, Исполнители принимают решение об остановке гонки или ее продолжении.

5.12. Во всех спорных ситуациях окончательное решение принимают представители картинг-клуба "Вираж" (Исполнители). Протесты после награждения победителей не принимаются.

6. Награждение победителей:
6.1. Награждение  победителей и призеров соревнований производится за счет первичной профсоюзной организации ОАО «Гродножилстрой».
6.2. Победители в личном зачете (как в мужском, так и в женском) награждаются дипломами, кубками и подарками в денежном выражении:
- за 1 место – 40 рублей,
- за 2 место – 30 рублей,
- за 3 место – 20 рублей.
6.3. Победители и призеры в командном зачете награждаются дипломами, кубками и подарками в денежном выражении:
- за 1 место – 100 рублей на команду (по 20 рублей каждому участнику);
- за 2 место – 75 рублей на команду (по 15 рублей каждому участнику);
- за 3 место – 50 рублей на  команду (по 10 рублей каждому участнику).

Назад
© ОАО «Гродножилстрой», 2020. Все права защищены.