Жизнь коллектива > Профсоюз > Новости

Наш колдоговор - лучший!RSS

Наш колдоговор - лучший!
04 декабря 2017 — 15:39
Для выявления и распространения наиболее эффективного опыта коллективно-договорного регулирования в Гродненском областном объединении профсоюзов провели смотр-конкурс "Лучший коллективный договор". Основная цель конкурса - выявление лучших коллективных договоров, обеспечивающих достойную заработную плату, социальные льготы, гарантии и компенсации работникам.
Как рассказала заведующая отделом социального партнерства и трудовых отношений Гродненского областного объединения профсоюзов Марина Арцыман, коллективный договор – это основной инструмент регулирования социально-трудовых отношений на предприятиях и в организациях.
"В колдоговоре не только закрепляются, но и приобретают статус закона важнейшие социально-экономические для данного предприятия взаимные обязательства работодателя и работников: уровень зарплаты, гарантии обеспечения здоровых и безопасных условий труда, вопросы детского оздоровления и отдыха работников, дополнительные льготы и гарантии. Именно поэтому конкурс на лучший коллективный договор позволяет не только отметить те организации, в которых коллективно-договорное регулирование на высоте, но и распространить положительный опыт на другие организации", - отметила Марина Арцыман.
При анализе коллективных договоров и подведении итогов конкурса особое внимание уделялось полноте выполнения колдоговора и соблюдению порядка ведения коллективных переговоров. Учитывались система оплаты труда и материального стимулирования, выплата различных доплат и надбавок, дополнительных льгот, улучшающих положение работников по сравнению с действующим законодательством, сроки выплаты заработной платы и их соблюдение, решение вопросов по улучшению жилищных условий работников, социально-культурное обслуживание и оздоровительные мероприятия (предоставление путевок в санатории и т.д.), улучшение условий и охраны труда работников и многое другое.
По итогам конкурса победителем по II группе признан коллективный договор ОАО «Гродножилстрой»!
Поздравляем!
 
Информация с сайта: fpb-grodno.by
 
Назад
© ОАО «Гродножилстрой», 2020. Все права защищены.