Жизнь коллектива > Профсоюз > Новости

Карелия - край тысячи озер и рекRSS

Карелия - край тысячи озер и рек
16 мая 2019 — 15:39

Приглашаем принять участие в экскурсионной поездке в Карелию - край тысячи рек и озер!

Даты поездки: 14.08-18.08.19 3 дня/2 ночи    

Программа тура:

1 день. Среда 14.08.19 -12:00 – ориентировочное отправление из Гродно. Транзит по территории Беларуси и России.

2 день. Четверг 15.08.19 -   Прибытие в  Петрозаводск. Экскурсия по Петрозаводску — столице Карелии. Мы посетим Круглую площадь (Архитектурный ансамбль и губернаторский парк), объедем и прогуляемся по центру города, изучим Соборную площадь, посетим главную достопримечательность — Онежскую набережную.
Экскурсия в подарок:  знакомство  с производством изделий из карельского шунгита. Целебные свойства камня известны уже более трех столетий. Все, что вредит людям и живым существам, он убивает и поглощает, а все, что полезно — концентрирует и восстанавливает! Релаксация в шунгитовой комнате. Приобретение сувениров на память!
Заселение на базу отдыха «УЯ», которая расположена в 23 км от Петрозаводска на берегу Онежского озера в окружении живописного соснового бора. http://karelia.onego.ru/  Ночлег на базе отдыха.

В случае набора группы возможен сплав на рафтах по реке Шуя. Протяженность маршрута 8 км. В стоимость входит: рафты 6,8,10,12-местные, спасжилеты, вёсла, каски, трансфер Петрозаводск-Юманишки, Юманишки-Петрозаводск, работа инструктора-по одному на каждом рафте, обед - уха с зеленью, макароны по-флотски, квашеная капуста, цитрусовая нарезка, хлеб, чай.

Самостоятельное возвращение на базу отдыха.

На базе отдыха «УЯ» можно заказать троллинговую рыбалку на катере Silver Star cabine, для 4 человек с инструктором на 4 часа- 15 000 рос.руб.

Поездка на остров Кижи на катере Silver Star cabine, для 5 человек с инструктором на 6 часов - 15 000 рос.руб. На острове расположен музей традиционной крестьянской культуры Русского Севера, один из крупнейших и известнейших в России музеев-заповедников под открытым небом. В нём собраны памятники архитектуры, иконописи и предметы быта, которые создавались в карельских, вепсских и русских деревнях на протяжении столетий.

3 день. Пятница 16.08.19:  9.00 завтрак. Переезд в Рускеал.  По дороге мы сможем насладиться незабываемыми пейзажами Карельской природы, осмотр Креста скорби - память обо всех погибших во время советско-финской войны, остановка возле водопада Ахвенкоски, где снимали эпизоды фильма "А зори здесь тихие". Посещение Рускеальского горного парка. Экскурсия Дорога горных мастеров.  Живописная тропа проходит по бортам Большого карьера – «Мраморного каньона». Удивительные пейзажи открываются гостям с первых десятков метров путешествия. Видовые площадки позволяют полюбоваться отвесными скалами и деревьями, растущими подчас на самом краю обрыва. На маршруте открыта мастерская по камнеобработке. Гости могут понаблюдать за работой мастера и приобрести авторские сувениры. Так же дополнительно увидим  "Итальянский карьер" и подземное озеро в форме сердца. Экскурсия Подземная Рускеала (доп.плата) Маршрут состоит он из системы штолен и большого колонного мраморного зала с озером.  Возвращение в Петрозаводск. Ночлег на базе отдыха

4 день (суббота) 17.08.19  9.00 Завтрак. Освобождение номеров. Выезд из гостиницы с вещами.
Экскурсия Золотое кольцо Карелии.  Начинается экскурсия с горы «Сампо». Карельские скалы уникальны – они удивительно гармоничны и красивы. И вид с них потрясающий. С горы Сампо открывается прекрасный панорамный вид на окрестности. «Марциальные воды» — самый первый российский курорт. Осмотр обнажившейся части кратера вулкана Гирвас - это геологический памятник природы, который имеет федеральное значение. Гирвасский вулкан был открыт в 60-е годы ХХ века. Посещение четвертого по величине равнинного водопада Европы Кивач в Национальном заповеднике. Завершит нашу экскурсию посещение небольшого карельского городка Кондопога. Мы увидим знаменитые корильоны — механические колокольчики и узнаем историю этого интересного города. Отправление в Гродно.
5 день: воскресенье 18.08.19  Прибытие в Гродно во второй половине дня.


Стоимость тура:   160 бел.руб. + 5 000 рос.руб.**

Для членов профсоюза: 80 бел.руб. + 5 000 рос.руб.

В стоимость входит:
-проезд автобусом еврокласса
- проживание на базе отдыха четыре комфортабельных двухэтажных коттеджа по 11 человек в каждом - 2 ночлега
- питание – 2 завтрака
- обзорная экскурсия Петрозаводск 3 часа
- экскурсия на мраморный каньон Рускеала, дорога горных мастеров
- экскурсия Золотое кольцо Карелии

Дополнительно оплачиваются:
- обеды в парке Рускеала 500р, по Золотому кольцу и в Петрозаводске -400р
- ужины на базе отдыха по 300 рос.руб.
- сплав по реке Шуя с обедом 1500 рос.руб, трансфер Петрозаводск-база отдыха 6 000 рос.руб. с группы
- экскурсия «Подземный Рускеала» 1200 рос.руб.

Назад
© ОАО «Гродножилстрой», 2020. Все права защищены.