Компания > Отчетность

Краткая информация об эмиссии облигаций сто восемьдесят девятого выпуска Открытого акционерного общества «Гродножилстрой»RSS

02 февраля 2021 — 09:27

 

Краткая информация

об эмиссии облигаций сто восемьдесят девятого выпуска

Открытого акционерного общества «Гродножилстрой»

(ОАО «Гродножилстрой»)

 

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ЭМИТЕНТЕ.

1. Полное и сокращенное наименование эмитента (на белорусском и русском языках).

 

1.1. Полное наименование:

на русском языке: Открытое акционерное общество «Гродножилстрой»
(далее по тексту - Эмитент);

на белорусском языке: Адкрытае акцыянернае таварыства «Гроднажылбуд».

1.2. Сокращенное наименование:

на русском языке: ОАО «Гродножилстрой»;

на белорусском языке: ААТ «Гроднажылбуд».

 

2. Место нахождения Эмитента, номер телефона и факса, электронный адрес
(
e-mail), адрес официального сайта Эмитента в глобальной компьютерной сети Интернет.

 

2.1. Адрес места нахождения Эмитента: 230001, Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Суворова, д. 135.

2.2. Номер телефона/факса: 8 (0152) 73-83-88 (приёмная), 8 (0152) 73-84-08 (факс), электронный адрес (e-mail): info@ghb.by, официальный сайт Эмитента в глобальной компьютерной сети Интернет: www.ghb.by.

 

3. Дата, номер государственной регистрации Эмитента и наименование органа, его зарегистрировавшего.

Согласно свидетельству о государственной регистрации коммерческой организации Эмитент зарегистрирован решением Гродненского городского исполнительного комитета от 29.12.2000 №1049 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за номером 500013575.

 

4. Номер текущего (расчетного) банковского счета, на который будут зачисляться средства, поступающие при размещении облигаций, наименование обслуживающего банка.

Денежные средства, подлежащие внесению в оплату стоимости именных процентных бездокументарных конвертируемых необеспеченных облигаций Эмитента сто восемьдесят девятого выпуска (далее по тексту - Облигации, при упоминании в отдельности - Облигация) в процессе их размещения, уплачиваются в безналичной форме в белорусских рублях в соответствии с законодательством Республики Беларусь и заключенным договором купли-продажи Облигаций по следующим банковским реквизитам Эмитента:

текущий (расчётный) счет Эмитента:

- №BY55OLMP30126000055720000933 в ОАО «Белгазпромбанк» Гродненская областная дирекция, БИК OLMPBY2X.

Все издержки (комиссия банка и т.п.) покупателей Облигаций (инвесторов),
связанные с уплатой денежных средств за Облигации, несут покупатели Облигаций (инвесторы).

 

5. Наименование депозитария, с которым заключен депозитарный договор с эмитентом, его место нахождения, дата, номер государственной регистрации и наименование органа, его зарегистрировавшего, номер специального разрешения (лицензии) на осуществление профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам.

Депозитарием Эмитента является Открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк», сокращенное наименование – ОАО «АСБ Беларусбанк» (далее по тексту - депозитарий Эмитента), место нахождения: 220089, Республика Беларусь, г. Минск, проспект Дзержинского, 18.

Депозитарий Эмитента зарегистрирован 27.10.1995 Национальным банком Республики Беларусь в книге регистрации коммерческих банков, действующих на территории Республики Беларусь, под №56, УНП 100325912, код депозитария 005. Специальное разрешение (лицензия) №02200/5200-1246-1089 на осуществление профессиональной и биржевой деятельности по ценным бумагам выдано Министерством финансов Республики Беларусь.

 

6. Основные виды деятельности (предмет деятельности) Эмитента.

Основным видом деятельности Эмитента в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь «Виды экономической деятельности» является общее строительство зданий (код группировки 41200).

Согласно вышеуказанному основному виду деятельности Эмитент осуществляет проектирование и строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведение инженерных изысканий.

 

II. СВЕДЕНИЯ ОБ ЭМИССИИ ОБЛИГАЦИЙ.

 

7. Дата принятия, дата утверждения решения о выпуске Облигаций и наименование уполномоченного органа Эмитента, принявшего (утвердившего) решение о выпуске Облигаций.

В соответствии с законодательством Республики Беларусь и Уставом Эмитента принятие и утверждение решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг относится к компетенции наблюдательного совета Эмитента.

Решение о сто восемьдесят девятом выпуске Облигаций принято и утверждено наблюдательным советом Эмитента от 29.12.2020, протокол №35.

 

8. Указание вида эмиссионной ценной бумаги, формы Облигаций, номера выпуска Облигаций.

Вид эмиссионной ценной бумаги: облигация.

 

Облигации являются именными, конвертируемыми, с постоянным процентным доходом, необеспеченными, эмитируются в бездокументарной форме.

Номер выпуска Облигаций: сто восемьдесят девятый.

 

9. Количество Облигаций в выпуске.

 

Количество Облигаций в выпуске: 5 000 (Пять тысяч) штук.

 

10. Номинальная стоимость Облигации (с указанием валюты, в которой выражена номинальная стоимость Облигаций).

 

Номинальная стоимость Облигации: 1 000 (Одна тысяча) белорусских рублей.

 

11. Объем выпуска Облигаций.

Объем выпуска Облигаций составляет 5 000 000 (Пять миллионов) белорусских рублей.

 

12. Цель эмиссии Облигаций и направления использования средств, привлеченных путем эмиссии Облигаций.

 

Эмиссия Облигаций осуществляется в целях привлечения временно свободных денежных средств юридических лиц (включая банки) и (или) физических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, резидентов и (или) нерезидентов Республики Беларусь для финансирования текущей и (или) финансовой и (или) инвестиционной деятельности Эмитента, с возможностью временного размещения денежных средств, полученных от размещения (открытой продажи) Облигаций, на банковские депозитные счета, открытые на имя Эмитента, а также для погашения кредитных и (или) иных обязательств Эмитента.

Направления использования средств, полученных от размещения (открытой продажи) Облигаций, - в соответствии с вышеуказанными целями.

 

13. Способ обеспечения исполнения обязательств Эмитента по Облигациям.

 

Эмитент осуществляет эмиссию необеспеченных Облигаций в соответствии с подпунктом 1.8. пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 28.04.2006 №277 «О некоторых вопросах регулирования рынка ценных бумаг» без учета положений, предусмотренных в подпункте 1.7. пункта 1 вышеназванного Указа.

 

14. Способ размещения Облигаций.

Размещение Облигаций осуществляется путем проведения открытой продажи Облигаций юридическим лицам (включая банки) и (или) физическим лицам и (или) индивидуальным предпринимателям, резидентам и (или) нерезидентам Республики Беларусь.

 

15. Срок размещения Облигаций (период проведения открытой продажи Облигаций).

 

Дата начала размещения (открытой продажи) Облигаций - 03.02.2021.

Дата окончания размещения (открытой продажи) Облигаций - 13.01.2022.

 

 

 

16. Место, дата и время проведения размещения (открытой продажи)
Облигаций.

 

Эмитент самостоятельно осуществляет размещение (открытую продажу) Облигаций на неорганизованном рынке в течение срока размещения (периода проведения открытой продажи) Облигаций, указанного в пункте 15 настоящего эмиссионного документа, в рабочие дни по следующему графику: понедельник, среда, пятница - с 08:30 до 17:00, вторник, четверг - с 08:30 до 19:00 по следующему адресу: Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Суворова, д. 135, кабинет №200.

Размещение (открытая продажа) Облигаций осуществляется путем заключения соответствующего договора купли-продажи Облигаций согласно законодательству Республики Беларусь.

Эмитентом установлено, что минимальное количество Облигаций для размещения (открытой продажи) каждому покупателю при первоначальном приобретении им Облигаций составляет 20 (Двадцать) штук. В случае намерения покупателя при первоначальном приобретении Облигаций в ходе их размещения купить Облигации в меньшем количестве Эмитент вправе отказать такому покупателю в заключении сделки.

 

17. Срок обращения Облигаций.

 

Срок обращения Облигаций - 365 календарных дней, с 03.02.2021 по 03.02.2022.

 

18. Размер дохода по Облигациям (порядок его определения).

 

По Облигациям установлен постоянный процентный доход (далее по тексту - Доход) по ставке, установленной в виде фиксированного процента к номинальной стоимости Облигации, в размере 7,75 (Семь целых семьдесят пять сотых) процентов годовых.

Доход по Облигациям устанавливается на весь срок обращения Облигаций и выплачивается владельцам Облигаций единовременно при погашении Облигаций.

 

19. Дата начала погашения Облигаций: 03.02.2022.

Дата формирования реестра владельцев Облигаций для целей погашения Облигаций - 14.01.2022.

 

20. Дата государственной регистрации выпуска Облигаций и государственный регистрационный номер выпуска Облигаций:

 

- дата государственной регистрации выпуска: 28.01.2021.

- государственный регистрационный номер выпуска: 4-401-02-4230.

21. Сведения о месте, времени и способе ознакомления с проспектом эмиссии
Облигаций.

 

С проспектом эмиссии Облигаций, содержащим более подробную информацию об эмиссии Облигаций, можно ознакомиться в отделе продаж Эмитента в рабочие дни по следующему графику: понедельник, среда, пятница - с 08:30 до 17:00, вторник, четверг -    с 08:30 до 19:00 по следующему адресу: Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Суворова, д. 135, кабинет №200, тел. (8-0152)73-83-40, (8-0152)73-83-41.

 

При обращении к Эмитенту с целью ознакомления с проспектом эмиссии Облигаций потенциальному инвестору (инвестору) представляется проспект эмиссии Облигаций и (или) заверенная копия проспекта эмиссии Облигаций для обозрения (чтения).

 

Подписи уполномоченных лиц Эмитента:

 

Генеральный директор Эмитента

М.П.

 

 

/Ушкевич Олег Иванович/

Главный бухгалтер Эмитента

 

 

/Рысь Ирина Сергеевна/

скачать документ

Назад
© ОАО «Гродножилстрой», 2021. Все права защищены.